講師紹介

氏名 江頭先生
出身校 豊中高校
法政大学
コメント 英語なら京大2次試験までおまかせください!

氏名 大西先生
出身校 同志社高校
同志社大学(文学部)
コメント 大勢の中でも一人一人が輝ける授業です!

氏名 出口先生
出身校 詳徳中学校
西京高校(エンプラ)
立命館大学(政策科学)
コメント 量質転化
継続こそ力

氏名 中塚先生
出身校 東輝中学校
西京高校(エンプラ)
立命館大学(理工学部)
京都大学大学院(工学研究)
コメント 山崎・出口先生に教えていただいて勉強の楽しさを知りました!僕もそうあれるよう指導にあたっています!何歳からでも勉強は楽しい!それに気づく手助けをいたします!「この問題、理解らない」が大好物!全部解決します!

氏名 安田先生
出身校 東輝中学校
亀岡高校(普通科)
花園大学(児童福祉)
コメント 元気100倍!若さが取り柄!

氏名 長瀧谷先生
立命館守山高校
立命館大学(生命)

氏名 中井先生
出身校 東輝中学校
花園高校(特進A)
佛教大学(歴史学)

氏名 小木野先生
出身校 詳徳中学校
山城高校(普通科)
同志社女子大学(生活科)

氏名 川勝先生
出身校 南桑中学校
亀岡高校(普通科)
立命館大学(国際関係)

その他準備中…

体験授業は有料ですか?回数制限はありますか?

無料です。体験授業に1週間あてます。2回程度の体験授業になると思います。

安全対策は?

ご希望のご家庭には、生徒の入退室の際、自動的にメールを発信するシステムにご登録いただけます。さらに、このシステムはメールの送信もできますので、台風や大雪による休講のお知らせなどに利用します。つきましては、保護者様のメールアドレスをお知らせ頂きたくお願い申し上げます。つつじヶ丘・篠町方面には、ご自宅から亀岡駅前教室までの送迎バスがあります。

通塾回数/週 送迎日/月(税込み)
1回 1,500円
2回 3,000円
3回 4,500円
4回以上 6,000円

割引制度はありますか?

フレンドシップ制度として、塾生のご紹介で入塾されたり、ご友人に入塾を紹介していただいた際は、紹介した方された方とも通塾している間はずっと通常授業料から1000円を差し引きます。ご兄弟姉妹が同時に在籍しているときは、双方とも通塾している間はずっとそれぞれの通常授業料から2,000円を差し引きます。

補習は有料ですか?

中学生の定期テスト対策、高3の超基本講座や大学入試設問別対策など補習はすべて無料です。

入塾金は必要ですか?

各ご家庭で最初の入塾の際に11,000円の入塾金をいただいています。以後、ご兄弟が入塾される場合や同時に入塾される場合のもうひとりは入塾金の必要はありません。

山咲学園は欠席補習はないです。出席者優先です。ただ、欠席した場合の補講は?

集団授業の欠席者には、次の授業までに空いている日があれば、その日に出てきてもらったり、次の授業に来た時に居残りをしてもらいます。個別指導の欠席は、別の日に振り替えるようにしますが、夏以降は時間割が埋まってしまうことが多く、欠席の理由によっては振替授業ができないこともあります。

保護者面談はありますか?

受験生は年3回、その他の学年は年2回の保護者個別面談を実施しています。春には中2中3の保護者様対象で入試説明会を実施し、高校入試制度の説明をさせていただいています。

個別指導の授業は月あたりの回数設定がありますか。

ありません。例えば、個別指導を週2回受講している場合、通常なら月4週で授業が月8回ありますが、ゴールデンウィーク休みやお盆休み・お正月休みのように振替授業をしないお休みもありますので、8回授業をしない月もあります。ただ、テスト勉強などの補習は無料ですので、結果的には8回分以上の授業時間を受講する生徒の方が多いと思います。

卒業生の進路は?

過去5年分の進学先は以下の通りです。

生徒随時募集・体験授業実施中!

TEL 0771-23-2100

営業時間 14:00~21:00